Actualités

Les éco-délégués avec L' Aveyron dans l'assiette et le challenge "No gaspi"

Par Vie scolaire, publié le vendredi 13 octobre 2023 01:40 - Mis à jour le vendredi 13 octobre 2023 01:42
-1571756574898809064.jpg
Tous les résultats de cet événement…

L'opération l'Aveyron dans l'assiette du 12 octobre 2023 a été plébiscitée par les collègiens. De plus, le collège Piere Soulages particiapait au challenge "No Gaspi" et voici les résultats :

  • 14 kg de nourriture jetés dans les poubelles soit 43 grammes par élève (moyenne en France : 135 g).
  • 14 kg de déchets correspondent quand même à 31 flûtes de pains  ou encore 141 steaks jetés...

On a vu des pommes ou des farçous à peine mangés… Ça ne nous ne parait pas normal !


Néanmoins, avec l'aide des éco-délégués, les élèves ont eu de meilleurs réflexes. L'ensemble des élèves ont bien participé sauf quelques 4e et 3e moins concernés ce qui est dommage. On a constaté que le  premier service a mieux marché que le second.


La décision a été de faire d'autres opérations de ce style pour sensibiliser nos camarades.