Actualités

CONCOURS DE CUISINE AU COLLEGE

Par Catherine Couderc, publié le vendredi 27 janvier 2023 14:33 - Mis à jour le vendredi 27 janvier 2023 14:53
cordons bleus 2023 signature mail.png
Le Comité de Sensibilisation pour le Dépistage des Cancers en Aveyron organise un concours de cuisine en présence de Chefs Cuisiniers

Chaque année, le Comité de Sensibilisation  pour le Dépistage des Cancers en Aveyron organise un concours de cuisine permettant de sensibiliser les jeunes et les adultes à la prévention des cancers et en particulier au bien manger (l’alimentation jouant un rôle primordial pour la santé).

Le principe est de laisser libre cours à son imagination pour régaler le jury de la meilleure recette. Cette année le collège Kervallon a été retenu pour participer au concours et permettre aux 4 finalistes de cuisiner leur recette au sein des cuisines du collège, et de la faire goûter au jury.

Les Chefs Cuisiniers Emilie et Thomas ROUSSEY (Restaurant ET, Moulin de Cambelong de Conques) nous feront l’honneur d’être présents et présideront le jury.

Tous les élèves de 5è, 4è et 3è pourront participer (concours ouvert aux jeunes de + de 12 ans).

Auparavant, les élèves de 5è et 3è bénéficieront d’une intervention nutritionnelle par une diététicienne et le Comité présentera alors le concours aux élèves.

Les élèves de 4è trouveront ici les informations nécessaires pour s’inscrire au concours ou pourront se renseigner auprès de l’infirmière.

Plusieurs conditions :

- un plat équilibré

- cette année le thème retenu est  une assiette végétale composée de fruits et/ou légumes de saison, des produits du terroir. Le plat peut être chaud ou froid, sucré ou salé.

Les quatre meilleures recettes seront sélectionnées par le jury pour participer à la finale.

 Les critères de sélection pour participer à la finale seront le respect du thème et des conditions, la créativité et l’esthétisme de votre recette.

Conditions de participation :

•             L’inscription est gratuite et sans aucune autre obligation (bulletin d'inscription en pièce jointe)

•             Les candidatures peuvent être individuelles ou collectives

•             Le concours est ouvert à toute personne enfant ou adulte à partir de 12 ans

•             Pour les mineurs l’autorisation des parents est obligatoire

•             La participation du candidat sera invalide en cas de non-respect du thème, de bulletin d’inscription et de fiche recette incomplète ou mal renseignée.

•             Le candidat certifie être l’auteur de la recette et de la photographie.

•             Le candidat donne son accord au Comité de sensibilisation pour le droit à l’image et pour la diffusion de sa recette sur la page Facebook du Comité et dans les médias locaux. Le Comité de sensibilisation s’engage à citer l’auteur de la recette.

•             La manifestation respectera les règles sanitaires en vigueur

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 15 mars. (bulletin d’inscription ci-joint)

Pièces jointes

À télécharger

 / 1